Освещение вопросов, связанных с экспроприацией бизнеса Российским государством

О сайте

Сайт “Экспроприация в России” – проект блога «Новости экспроприации», который на протяжении последних нескольких лет рассматривает вопросы, связанные с экспроприацией по всему миру. За время существования блога стало очевидным, что экспроприация и вмешательство государства в частный бизнес в России является очень распространенным явлением. Поэтому этот сайт был создан специально для того, чтобы следить за ситуацией в России в частности.

Expropriationnewsrussia.com будет анализировать вопросы экспроприации бизнеса в России, практики, распространившейся после захвата медиа-империи Владимира Гусинского и нефтяной компании ЮКОС. После дела ЮКОСа, Российские ‘силовики’ и чиновники получили четкий сигнал, что они могут отбирать собственность российского бизнеса любого уровня, и они не будут за это наказаны. В результате, Россия сегодня сталкивается с серьезной проблемой – государственные чиновники пытаются захватить активы без должной компенсации и без соблюдения принципов верховенство права.

Российские компании, такие как Евросеть и Техносила стали жертвами атак российского государства и его представителей. Кроме того, иностранные компании, такие как Hermitage Capital, Shell, BP, Telenor и Ikea также сталкивались с трудностями работы в России. Но вмешательство государства представляет угрозу не только для крупных иностранных и российских компаний: малые и средние предприятия по всей России вынуждены бороться против коррумпированных чиновников, которых мало заботят надлежащие правовые процедуры.

Данный сайт будет регулярно собирать и публиковать новости об экспроприации в России, и мы приветствуем отзывы всех читателей на эту важную тему.