Освещение вопросов, связанных с экспроприацией бизнеса Российским государством

WSJ: Эпоха свободной критики властей подошла в России к концу

ИноТВ:

ИноТВ сообщает, что как пишет научный эксперт и директор российских исследований Американского института предпринимательства Леон Арон в The Wall Street Journal в конце мая известный экономист и ректор престижной Российской экономической школы Сергей Гуриев покинул Россию из-за страха быть арестованным после критики путинского режима.

Гуриев не являясь ни политиком, ни активистом оппозиции, с февраля несколько раз ходил на допрос в Следственный комитет, в его офисе проходили обыски, и за ним было установлено наблюдение. Арон считает что, критиковать правительство больше нельзя, под страхом тюрьмы, а бегство Гуриева олицетворяет новый этап трансформации «от мягкого авторитаризма: «кто не против нас, тот с нами», к более жесткому варианту: «кто не с нами, тот против нас».

Об этом также свидетельствуют показательные процессы над оппозиционными лидерами Алексеем Навальным и Сергеем Удальцовым. Автор также напоминает о Михаиле Ходорковском, который больше десятилетия назад ослушался предупреждения Путина «не лезть в политику». По мнению автора, никто не удивится, если правительство найдет предлог оставить его за решеткой.

Оригинал статьи можно прочитать здесь.

Comments are closed.