Освещение вопросов, связанных с экспроприацией бизнеса Российским государством

Мосгорсуд снова встал на сторону прокуратуры, продлив арест имущества покойного Алексаняна

NEWSru.com:

Мосгорсуд в среду отменил решение о снятии ареста с имущества покойного бывшего вице-президента компании ЮКОС Василия Алексаняна, скончавшегося от тяжелой формы СПИДа в октябре прошлого года.

По словам адвоката Геворга Дангяна, представляющего интересы родственников покойного, суд удовлетворил представление прокуратуры и вернул материалы дела в Симоновский суд Москвы. Он также отметил, что в среду суд огласил лишь резолютивную часть решения, мотивировочная часть будет предоставлена сторонам позже, сообщает ИТАР-ТАСС.

Бывший вице-президент ЮКОСа Василий Алексанян был арестован в апреле 2006 года по обвинению в отмывании денежных средств и хищении чужого имущества. В конце 2008 года Мосгорсуд изменил Алексаняну меру пресечения и освободил под денежный залог в 50 миллионов рублей. Впоследствии эти деньги вернули родственникам, однако дом в Подмосковье и автомобиль Merсedes остались под арестом.

В июле 2010 года вступило в силу решение Симоновского суда о прекращении за истечением сроков давности уголовного дела в отношении, однако арест с его имущества был снят только в декабре 2011. Но прокуратура опротестовала решение, ссылаясь на то, что против покойного соратника экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского могут быть возбуждены другие уголовные дела.

В конце февраля этого года в Мосгорсуде защита обжаловала этот протест прокуратуры. Мосгорсуд отказался снять арест, направив дело на новое рассмотрение в Симоновский суд. В мае тот снова встал на сторону истцов, однако решение, как и в прошлый раз, былоопротестовано прокуратурой.

Читать статью можно здесь.

Comments are closed.