Освещение вопросов, связанных с экспроприацией бизнеса Российским государством

Hermitage Capital: в Германии депутаты предложили ввести свой «список Магнитского»

Gazeta.ru: Одна из партий бундестага выступила с резолюцией о введении санкций в отношении российских чиновников, причастных к гибели Сергея Магнитского, сообщает пресс-служба Hermitage Capital.

В тексте обращения «Запрет на въезд в Евросоюз участникам дела Магнитского» депутаты от фракции «Союз-90/Зеленые» предлагают немецкому парламенту потребовать от российской власти проведения всестороннего и полного расследования гибели Магнитского и принять все необходимые шаги для привлечения виновных к ответственности. В случае отсутствия «действенных шагов со стороны России», по их мнению, нужно «принять меры по запрету на въезд и арест активов, причастных к этому преступлению лиц, в странах Евросоюза, в том числе Германии».

«Оценка дела Hermitage была дана еще в период с 2008-го по 2009 год нынешним министром юстиции Германии Сабиной Лейтхойзер-Шнаренбергер. Будучи в это время официальным спецдокладчиком Совета Европы, она указала, что Hermitage Capital стал жертвой коррупции и сговора высокопоставленных чиновников и организованных преступников», – говорится в обращении.

На прошлой неделе «список Магнитского» был единогласно одобрен комитетом по международным отношениям сената США.

Аудитор фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов, скончался в СИЗО «Матросская Тишина» 16 ноября 2009 года, пробыв в заключении почти год. Смерть юриста вызвала широкий общественный резонанс. Коллеги Магнитского утверждали, что он вскрыл схемы хищения крупных денежных средств сотрудниками правоохранительных органов России.

Читать статью можно здесь.

Comments are closed.